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料理教室②鶏もも肉のソテー ユッケソースを添えて

料理教室①の続きです!!!

メインのお料理、「鶏もも肉のソテー ユッケソースを添えて」

■材料

・鶏のモモ肉  400g

・塩     少々

・胡椒    少々

・強力粉  適量

ユッケソース

・長ネギ   90g

・みりん   25cc

・ごま油   35cc

・グラニュー糖   25g

・白すり胡麻   10g

・黒コショウ   少々

・醤油   50cc

・すりおろしニンニク   15g

 

■レシピ

①長ネギはみじん切りにして、ユッケソースの中に入れ一日寝かす

長ネギ.JPG

②鶏のモモ肉は塩・コショウして皮目に強力粉をつけて、皮目がカリカリになるまで焼く

鶏肉.JPG

 

 

鶏肉 焼き.JPG

③200℃のオーブンに入れ焼き上げる

※オーブンがなければフライパンに蓋をして焼きあげるか、魚焼きグリルにいれる

(魚焼きグリルははじめに火をつけておく事)

④盛り付けをしてユッケソースをかけて出来上がり

 

POINT!!

※魚など粉をつけて焼く時は強力粉をつかう

※ユッケソースは唐揚げやサラダなど用途は色々

 

 

笠原シェフの料理教室にご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

次回も、このようなご家庭で楽しめるお料理をレクチャー致します♪

ぜひお気軽にご参加してみて下さいね!!

*sato arisa *

 


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群馬県前橋市川原町2-41-4

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