みなさんこんにちは
日ごとに秋の気配が感じられる季節となりました みなさまお元気にお過ごしでしょうか
本日は、野菜についてのお話です
食欲の秋がやってきましたね!
レストラン・オースティンのエントランスには、色鮮やかな野菜が飾られています
少し珍しい野菜も展示しております
「ビーツ」
ビーツは食べる輸血と言われるほど、リン、ナトリウム、マグネシウム、
カルシウム、鉄、カリウムが豊富との事です。
「バターナッツカボチャ」
このカボチャの特徴はナッツのような風味とねっとりとした果肉にあります。
繊維質が少なく、ポタージュにするととても滑らかに仕上がります。
「赤オクラ」
加熱すると色が緑色になってしまうので、赤い色を楽しむなら
うぶ毛を取って生のまま食べるとよいでしょう。
「赤皮栗南瓜(あかがわくりかぼちゃ)」
皮が薄く、剥かずにそのまま調理して食べられるので、
皮の綺麗な色をそのまま活かす事ができます。
「賀茂なす」
京都の北区上賀茂で古くから作られてきた丸なすの一種で、
「京の伝統野菜」の一つに認定されています。
「京の伝統野菜」の一つに認定されています。
レストラン・オースティンでは、無農薬で作られたお野菜をご提供しています
落ち着いた雰囲気のレストランで、素敵なお食事をお楽しみ下さい
みなさまのお越しを心よりお待ちしております
R.Sekine