昨日はアルロー美食会と題して、フランスよりシャンパーニュの造り手であるアルロー夫妻を招き、シャンパーニュを主役にしたイベントを行いました。
沢山の方々のご協力も頂き、本当に感謝しております。
アルバート邸のシェフがシャンパーニュに合う料理を心を込めて作りました。
最後は別の部屋でマカロンやチョコレートなどの小菓子をビュッフェスタイルでご用意して、食後のティータイムを楽しんで頂きました。
こちらもアルバート邸のシェフ特製の小菓子です。
その小菓子と一緒にコーヒーと紅茶のコーナーを設置。
コーヒーはフルーツのような爽やかな酸味・甘み・香りが特徴の前橋「ロブソンコーヒー」さん。
紅茶はドバイにある世界で唯一の七つ星ホテルでも使用されているロンネフェルト紅茶。
そのドイツ最高級のロンネフェルト紅茶を取り扱う専門店、高崎「陶豆屋」さん。
食通ばかりが集う会でしたのでこちらも行列が出来るほど人気でした。
アルローのシャンパーニュを3種類、他ソムリエ選出の白・赤ワイン、全てがシャンパーニュの為に作ったフレンチコース、さらに食後には小菓子と最高級のコーヒー・紅茶を味わうという贅沢な会は瞬く間に幕を閉じ、見事成功という名を残して解散となりました。
アルロー夫妻にも感謝の言葉を頂き、アルバート邸スタッフとの交流を深めることも出来ました。
沢山の方々のご協力も頂き、本当に感謝しております。
アルバート邸のシェフがシャンパーニュに合う料理を心を込めて作りました。
前菜はアルロー家のモチーフであるバラに見立てた前菜の盛り合わせ。
パンは前橋川原町にある「グランボワ」さん。
自然酵母を使ったパンは料理にも引けをとらない香りと甘みを持ち、シャンパーニュと料理の全ての引き出してくれました。
最後は別の部屋でマカロンやチョコレートなどの小菓子をビュッフェスタイルでご用意して、食後のティータイムを楽しんで頂きました。
こちらもアルバート邸のシェフ特製の小菓子です。
その小菓子と一緒にコーヒーと紅茶のコーナーを設置。
コーヒーはフルーツのような爽やかな酸味・甘み・香りが特徴の前橋「ロブソンコーヒー」さん。
紅茶はドバイにある世界で唯一の七つ星ホテルでも使用されているロンネフェルト紅茶。
そのドイツ最高級のロンネフェルト紅茶を取り扱う専門店、高崎「陶豆屋」さん。
食通ばかりが集う会でしたのでこちらも行列が出来るほど人気でした。
アルローのシャンパーニュを3種類、他ソムリエ選出の白・赤ワイン、全てがシャンパーニュの為に作ったフレンチコース、さらに食後には小菓子と最高級のコーヒー・紅茶を味わうという贅沢な会は瞬く間に幕を閉じ、見事成功という名を残して解散となりました。
アルロー夫妻にも感謝の言葉を頂き、アルバート邸スタッフとの交流を深めることも出来ました。
主役は違えど、こうした美食会を2年連続で行えることはスワンスタッフが様々な方との交流があり、それに協力して頂ける業者や専門店の方々のおかげです。
この場をお借りして感謝申し上げます。
また来年も素晴らしい会を開けるよう、アルバート邸スタッフ一同努力して参ります。
皆様もその時は是非一緒に美食会を堪能しましょう!
R.KAMBE